В дружбе не должно быть полководцев

Ольга Бурыгина
                Если друг оказался вдруг
                И не друг, и не враг, а — так
                В.Высоцкий


В дружбе не должно быть полководцев,
В дружбе не должно быть рядовых,
Дружба – это свет тепла от солнца,
И доверье, нет чувств показных.

Друг – второе я твоё, надёжность,
Домыслов не строит, не предаст,
Отраженье в зеркале и совесть,
И всегда он рядом в нужный час.

С полувзгляда друг поймет, поддержит
Если грусть-печаль раскинет сеть,
Без раздумий пополам разделит
Твой успех и радостную весть.

Дружба не приемлет полководцев,
Дружба не приемлет рядовых,
Дружба никогда не разорвётся,
Если две души вместе - родных.


на Воскресный блиц. 25 июля 2021 г = http://stihi.ru/2021/07/25/1283