Возле каждого предмета...

Алла Липницкая
***
Возле каждого предмета,
Возле солнца и лица,
Перегонка тьмы и света
Из Вселенной, без конца.
Приграничье, Зарубежье,
Меж эпохами зазор.
То, что было жизнью прежде,
Нынче смерти сводный хор.
Отойдите от обрыва!
Под ногами - гул времён,
Даже если ждать обрыдло -
Жизнь поставлена на кон.

26 июля 2021