прохожий

Макс Лонгрин
Негромко зазвучали ноты,
В один из неудачных дней,
Идёт, быть может, на работу,
Прохожий с песенкой моей.

Я узнаю его походку,
Знаком мне звук его шагов,
Как будто мы с ним в одной лодке,
Плывём, не видя берегов.

Не зная точного маршрута,
Не видя цели у пути,
Не важно: час или минуту,
Просто молчать, просто идти.

Прохожий – на меня похожий,
Я сочиню другой мотив:
Спою о той, что всех дороже,
О днях разлуки позабыв.

И каждодневные заботы,
И череда ненастных дней,
Не будут в тягость для кого то,
Кто бродит с песенкой моей.