Давно ты не писал

Елена Полищук -Зелинская
Давно ты не писал, чернильница засохла.
Истосковалась по хореям, толкованиям  твоим.
Как трепетно вздымаются и томно дышут волны
Услышав ветра зов, вдогонку  мчат за ним.

Давно не слышно вестки,  й душевного порыва.
Не распускались почки, и   сад не расцветал.
Всё тише й тише, шумела речка у обрыва,
И одиноко тополь всё головой   качал.

Давно ты не звонил, звонки- "окамянели"
И почта  стала глыбой закованых  оков.
И даже в снах, твой силуэт расплывчаст
И не собрать в корзину, отчасти твоих  слов.

Всё горы, выше й выше, и солнце горячее,
Воспоминания тускнеют  и блекнет  глаз -узор,
Всё чаще  й чаще   от мудрости  седеют
Всё  менее больнее нам по душе укор.


Давно ты не писал, чернильница засохла.
Истосковалась по хореям, толкованиям  твоим...