Осенний лист

Василий Борисов 77
Только хватку летний зной ослабит -
и с ветвей зашепчет лист простой,
что, земли коснувшись, тоже станет
мудростью, как возраст золотой:

"- Знаешь, жизнь... - как вспышка затяжная -
от истоков свежести весны
позовёт до откровений края
седины дряхлеющей зимы.

Сквозь мгновенья радости и грусти
с трепетными чувствами в груди...
Те, что память, веря, не отпустит.
Теми, что вдруг сердце бередит.

Смерти нет! Есть только боль разлуки,
страх ослабевающей руки,
что-то неподвластное науке
с финишной чертою позади.

От зимы очнувшись, год от года,
сердце человеку бередя,
начинает новый круг природа,
рубежи сомнений перейдя."