Пиратская история

Сергей Голубкин
У самого синего моря,
Где волны бушуют вдали
Сидели в шашлычой пираты
С названием простым "Сомали".
Вся банда - в дырявых кроссовках,
Мозоли у всех на ногах,
На камбузе кок был в "борцовках",
Один капитан - в сапогах.
Закончились гульдены, франки
И чипсов осталось на раз...
И не было силы для драки :
Все ждали: когда же аванс?
Джон Сильвер приедет и, верно,
Пиастров притащит сундук,
Накормит пиратов в таверне,
Раздаст шаурму и урюк!
Сидим мы у синего моря...
На всех лишь чурчхеллы кусок...
Про наше пиратское горе
Сыграй на баяне, браток!