Детство

Анна Атрощенко
Мальчик синеокий,
Где же ты теперь?
Детства звук далёкий
Постучался в дверь.

Переулок вспомню,
У окна -- сирень...
В памяти дополню
Низенький плетень.

Здесь стоял наш домик,
Старенький такой...
Где ты, мальчик Вовик?
Мыслями с тобой.

Годы пролетели,
Повзрослели мы.
Замели метели
Детство без вины!