Записки о жизни Глава 2

Ирина Инькова
Судьба вершила свое дело. Я каждые выходные приезжала домой, к любимым родителям. Привозила девчонкам в общежитие мамины пироги.Училась я с удовольствием. То, что не давалось, это была математика, брала усердием. Задачи решала на черновике по много раз, добиваясь правильного ответа. Однажды вечером мама позвала меня к телефону. Очень удивилась, когда услышала мужской голос.
-Ирина, я командир роты речного училища. Я вижу, как страдает один мой подчиненный курсант. Он очень вас любит и переживает, что вы не общаетесь. Я хочу попросить вас поговорить с ним.

Вот тогда я стала часто думать о нем. Потом был разговор, встречи. первая после перерыва запомнилась очень четко и ярко. Он пригласил меня на новогодний вечер в училище.Я не была модницей, мне даже одеть праздничное было нечего. Благо с сестрой были почти одного роста и телосложения. Платье было светлое, в мелкую красную клеточку.Рукава "фонарик", круглый воротничок. Все платья нам шила мама. Она замечательная рукодельница до сих пор. Опять декабрь, опять начало отношений. Вечер был замечательный. Как в моей любимой книге Вениамина Каверина "Два капитана", мы зашли в пустой класс. Сидели в темноте, только при свете уличного фонаря. Разговор состоялся, поцелуй тоже был. Все было трепетно и романтично.Я поверила во все слова.

Потом произошли ситуации, которые можно понять или не понять, принять или осудить, можно просто им удивиться.Летом была снова встреча, которую организовал Он.После третьего курса мы проходили педагогическую практику в пионерском лагере. Мои родители собрались приехать ко мне в родительский день. Выезды на природу с палаткой, с ночевой, с костром и рыбалкой я помню с детства. Он попросился с моими родителями. Какого же было мое удивление, когда выйдя за решетчатые ворота  пионерлагеря, я увидела Его. Эти ощущения сопутствуют меня всю жизнь.