Я всегда была немного чужой...

Нестерова Екатерина
Я всегда была немного чужой
В этом городе, мире и времени.
Я как будто кусочек другой -
Неизведанной дальней вселенной,
Потерпевший крушение здесь,
Где нет места правде и слабости.
Но чуть прикоснувшись к земле -
Я корни пустила, осталась и
Проросла и срослась с обстановкой,
Научилась сливаться с пейзажем.
Маневрировать чутко и ловко -
Городской завсегдатай со стажем,
Будто чту негласные правила,
В курсе дел, новостей и сплетен.
Только все это маска и знаю я -
Что чужая на этой планете,
Что дрожит в зрачках отражение
Дальних звезд и чужого солнца,
Мне недолго осталось - мгновение -
До начала обратного счета,
До начала движения в космос,
Долгожданного освобождения.
Спустя вечность я делаю вдох - и
Начинаю домой движение.