Пыльно в доме

Дмитрий Голдыш
Пыльно в доме, гости сели
 За накрытый стол.
 И пошла вокруг беседа
 Каждый о своем.
 Никого, не замечая
 Ели и пили.
 Потом, песни заорали
 И домой пошли.
 Во хмелю, почти веселье
 Морду бить пора.
 Но вокруг, лишь приведенья
 Сами кто тогда?
 Пока пили да гуляли
 Души продали.
 И бесплотными вдруг стали
 Даже нет земли.
 Только есть, дорога в небо,
 Но туда нельзя.
 Сами создали запреты
 Восхвалив себя.
 Так гордыней пропитались,
 Что с ума сошли.
 Пыль кругом, не прибирались,
 Но к столу пришли.
 Там на нем, остатки жизни
 Той большой страны.
 Доедай, богатый, нищий
 После, все рабы.