В дамских устах матерщина мерзка...

Резанов Александр
         *   *   *   *

В дамских устах матерщина мерзкА…
В девичьих – тоже… Там гадостней даже:
Будто – pardon! – эта леди «ка-ка»
Прямо при всех…А от «многоэтажий»
Чувство, что мерзость «в квадрате» уже
(Будто «ка-ка» это мажет на стену),
И соответственно с данною «же»
(«Женщиной» в смысле) охота мгновенно
Связи порвать, и потом никогда
Дел не иметь никаких. Ибо ясно,
Что в этой особи нет ни стыда,
Ни даже мысли о чём-то прекрасном.
…В женщине пошлости нет: это мать,
Это любимая… Искренне жалко
Данный возвышенный образ ломать,
Если вдруг где попадает хабалка…