снайпер-артиллерист - 9158

Август Май
снайпер-артиллерист
02:13
Публикация номер 9158

я гаубицу свою обслуживаю  один -
легко позиции меняю, я здоровый - пока меня не накрыли их артиллеристы -
и каждый свой снаряд подписываю стихами, экспромтами,
а темы - кого они сегодня убили из гражданских -
я на снаряде пишу имя ребёнка, убитого ими сегодня,
и несколько моих пожеланий каждому осколку моего фугаса
найти того, кто не поставил своего имени на том снаряде, чей осколок убил ребёнка.

ничего, что цели ещё могут сегодня там кичиться,
и осколок моего стихотворенья просвистит мимо.

я завтра позицию свою займу снова.

когда все их стволы мы зароем и переплавим лом,
и моего орудия тоже не станет, не станет меня,
и мирные стихи заполнят небо,

мои стихи останутся как небесный гром
слышными каждому убийце -
их осколки у них не просвистят мимо.

               26 июля 2021 года примерно. 02:21

***