Дорога на Новый Уренгой

Андрей Подушкин
Перебегают пути железнодорожные,
Высоко задирая колени,
Как призраки,осторожные
Северные олени.
А может быть,лоси.

Залегли вдоль мерзлотной насыпи,
Ждут,когда же рванёшь стоп-кран ты,
Шугливые,словно неясыти,
Жители местные манси те.
А может быть,ханты.

                2004.