Ушли из жизни рановато

Любовь Белимова
Жить стало страшновато,
У пандемии точный глаз.
Ушли из жизни рановато
Десятки, сотни, много нас.
Тех, кто любил земную нашу чашу,
Кто связан с ней десятком узелков,
И оттого в строке я этой плачу,
Сдержать не в силах от потери боль.
Уйти вот так внезапно и бесследно,
Закрыть глаза на миллионы лет.
И что задумал вирус, дав нам беды,
Чтобы отнять у многих белый свет.
И отнял он,что самое святое,
Нам не вернуть ушедших никогда.
Вновь вирус страшный не дает покоя,
Он не щадит большие города.
Не пощадит он и глухих селений,
Дойдет до каждой юрты и избы.
Страданья  он принес Вселенной,
И плачет мир от вирусной беды.