Фудзи, вид 13 - медитaтивная красота

Валентина Томашевская
Вариант 1

Лист Фудзи 13
выпустила из вида -
гора святая,
матушка медитации,
как людям помочь?

Небо над Фудзи
розовое, хоть куда,
холмы и сосны -
подступы к горе,
шаг ступи и рядом.

Вариант 2

***

Выпустила из вида -
гора святая,
медитативная красота.

***

Небо над Фудзи
розовое,
шаг ступи и рядом.




Иллюстрация: Кацусика Хокусай «36 видов Фудзи» 1830 год. Лист № 13  «Побережье Ситиригахама в провинции Сагами».