Круг

Вениамин Шиманский
Посмотри на меня, я далеко не святой - ты знаешь
Твоё сердце намного чище, да и совесть тоже
Только уходя с твоего порога я задыхаюсь
Постели мне, хотя бы вот тут, в прихожей
Или выгони - моими же рифмами мне по роже

Что мои стихи тебе?
Лирика обёрнутая в созвучия, трата времени
Это для меня они исповедь и истерика
Тонны мыслей завёрнутые в четверостишия, трёхстишия, помогают мне доплыть от своего и до твоего берега

Что твои слова для меня?
Если «да» то как трели соловья или шум прибоя
Если «нет» то кинжалом в сердце без сопротивления или боя
Но всегда,в каждой букве и каждом слоге,
В каждой мысли и междустрочье немой судья

Я бы мог порвать этот круг,
но ты вновь и вновь бросаешь его в мой омут
Я рублю канаты - но они меня сильнее и крепче
Я бы мог фонариком сос моргать бесконечно
Но мне нужен этот тупой и нелепый повод
Посвящать тебе строчку за строчкой
Выкладывая из них путь млечный