Никому уж рай не снится!

Марк Горбовец
Нету веры, нет порядка,
Сатана играет в прятки,
Не дает нормально жить,
Жаждет головы кружить,
Украшать чертовский ад,
В нем устраивать парад.

Никому уж рай не снится –
Не известно где Жар-птица,
Где скатерка самобранка
И небесна божья манка,
Где христианская любовь,
Почему наш взгляд суров?

Нет к России уваженья-
Повсеместное броженье.
Все: кто беден и богат,
Все на Запад лишь глядят!

Говорят, «там жизнь другая
И открыты двери рая».
Кто работы не боится
Может там всего добиться!

Жизнью райской наслаждаться
И любить, и улыбаться,
И всегда здоровым быть,
Про болезни позабыть!

Дураков там, печки нет,
Вечной жизни есть секрет!
Мож погода прояснится и
Желанный рай приснится?