Бобры и лиса

Лада Мельникова
По мотивам сказки
Евгении Селезнёвой

Жили на реке бобры.
Были те бобры добры.
Но повадилась лиса
Из лесов к реке – краса.

Пригрозила съесть бобрят,
Если ей не угодят.
Сладили бобры ей дом.
Рыб набили ей хвостом.

А лисе всё было мало.
Всех угрозами достала.
В ночь построили плотину,
Чтоб лисе нахальной сгинуть.

Утром глядь в окно, а дом
Весь водою окружён.
Вплавь до берега пустилась
И с рекой навек простилась.