Карабах

Марк Горбовец
Уж три столетья спор идет

За территорьи Карабаха,

Азербайджан его с Арменией ведет,

Спор временами достигает мощного размаха.


Частенько он кончается войной,

Жестокой схваткой и резнею,

Итог бывает не простой –

Кровь льется там рекою.


Спор не на долго затихает,

Но под коверная игра идет,

Никто права качать не прекращает,

Момента для разборки ждет.


И вот очередной момент настал,

Азербайджан поддержкой турок заручился

И на Армению напал,

Изгнать Армению решился!


Армяне потерпели пораженье,

Пришлось почти оставить Карабах,

Не за горами новое сраженье –

Их не терзает пораженья страх.