Как феникс

Владимир Смирнов 59
Мы, как феникс, порою сгораем,
Чтоб потом возродиться опять.
Нет, не думайте. мы не играем
И способны, как все, уставать.

Невозможно писать постоянно
Те стихи, что вы ждёте от нас,
И частицу души неустанно
Раздавать, в них вложив всякий раз.

И сгорает в душе яркий Феникс,
Кто, как пламя, пылал, чтоб тепло
В ваши души без капли сомнений
В каждом слове сакральном дошло.

Те слова, что порою мы слышим,
Словно вестники неба, несём,
Потому что идут они свыше
И пылают нещадным огнём.

Ну, а если в нас феникс сгорает,
Оставляя лишь пепел в душе,
Значит, видно, дошли мы до края,
И прерваться пора нам уже.