В музее Сальвадора Дали

Ольга Курбатова2
Море синее и сонное,
Где-то плещется вдали,
Очень теплое и томное -
Муза* в творчестве Дали.

Безыскусными флюидами
Кисть порхает над холстом,
Нереальными сюр-видами
Краски лягут на излом.

Наше первое свидание
Здесь, конечно, захочу,
Наше сонное сознание -
Тяга жертвы к палачу.

И откроет мироздание
Нам Фигерас** на часы,
Подмигнут глаза у здания
И… прекрасные усы.



*Муза – Гала, жена сюрреалиста С.Дали
**Фигерас – место рождения С.Дали, там находится его театр-музей