В испанском ресторанчике

Ольга Курбатова2
Ресторанчик «Приют Арлекина»
Не бюджетный, почти дорогой,
Здесь предложат испанские вина
И паэлью* на вкус ваш любой.

Там хозяйки улыбка как солнце,
Освещает уютный подвал,
На террасе простое оконце
Плющ развесистый облюбовал.

И гарсоны** летают незримо,
Гордо вам преподносят заказ,
Пабло с профилем Данте орлиным
Слово русское вспомнит не раз.

Все пропитано морем и светом,
Звуком жизни гортанной любви,
Взглядом, жестом и просто ответом
На простые вопросы мои.



*паэлья – испанское национальное блюдо (с морепродуктами, мясом, птицей)
** официанты