ИЮЛЬ

Алла Липницкая
Обвивают ползучие тени дома,
Ипостаси шиповника, в розах уснув,
Ароматом томления сводят с ума
Уплывающих в небо древесных акул.
Им вдогонку течёт подгнивающий сок
Отлетевших с их веток примятых плодов.
И всему приходящий назначенный срок
Подобраться к любой сердцевине готов.
Погружён в летний жар уходящий июль,
Переполнен восторгом земной окоём.
Раздвигается звёздный замедленно тюль
Перед непредсказуемо-тёмным окном.

26 июля 2021