Златоструйный свет души...

Светлана Груздева
редакция

                МАГу

Сохраняет – к следу след –
Наша долгая дорога…
Златоструйный дивный свет –
След прикосновенья Бога…

Мы отмечены с тобой
Благодатным этим светом –
Не молитвой и мольбой,
Не Осанной и Запретом…

Свыше дан нам лёгкий Дар –
Не вулкан и не пожар,
Не надрыв и не навет,
А – лампадный тихий свет…

.............

...Был лампадный свет тот долгим...
   Ты уехал заграницу.
   А спустя семь лет за Волгу
   Улетела чудо-птица...
   
   Долго теплилось и сердце
   Ровным и манящим светом...
   Но душа велит согреться --
   Я согрелась. Этим летом.
   

1996 -- 2021
Аватар из Инета