Всё меньше тех, с кем хочется идти...

Зинаида Дуванова
Всё меньше тех, с кем хочется идти,
Чтоб рядом быть и в счастье, и в тревоге,
Всё больше тех, с кем мне не по пути
И с кем опять расходятся дороги.

И дело в тут не в возрасте, поверь,
Не в той черте, что делит поколенья,
Я ухожу, захлопнув чью-то дверь,
Устав сполна от лживости общенья,

Да, мне ужиться с ложью не дано,
Хоть я, порой безмерно терпелива,
Но что тут ждать, коль общество больно,
Коль выгодно не то, что справедливо?

Накрыла нас стяжательства волна,
Иным не в прок, пожалуй, и седины.
Мне чужды те, с кем выгода дружна,
Но тем ценней, кто с совестью едины!

Всё больше тех, с кем мне не по пути,
Но тем ценней, с кем хочется идти!

26.07.2021г., г.Челябинск, Дуванова З.Ф.