Чубушник

Василиса 5
Это не жасмин — чубушник
Белой кипенью цветёт,
Словно облаком воздушным 
Примостился у ворот.

Аромат на всю округу,
Очень нежный аромат,
Кустик оказал услугу,
Привлекая пчёлок в сад.

Словно русские напевы
Из далёкой старины…
На Руси сажали девы
В палисадниках кусты.

Но селекции спасибо 
Много вывели сортов — 
Хочешь выше,хочешь ниже,
Есть простой,а есть махров.

Он не кустик — загляденье
Три недели он в цвету.
Торжество и вдохновенье…
Дарит людям красоту.

           Чубушник часто называют садовым жасмином.

Картинка из интернета.