Девочка, не плачь

Александр Сергеевич Филимонов
Девочка, не плачь,
Час поздний за окном,
Луну не затмевает грач,
Как счастье мраку не сдано.

Послушай, девочка, как раз
Я тоже ранен был стрелой,
Кому, как нам с тобой не знать,
Что люди людям на убой

Даны, да лишь рублей за пять,
За честность, за любовь.
И будто бы нас нечем напугать,
Но завтра только новый бой,

Что страшнее, что больней, чем всё.
Чем всё, что было за спиной,
Чем то, что нынче за душой,
Чем слёзы, что мы год за годом льём.

Послушай, девочка, не плачь,
Быть битым знаю какого,
Вот только сердце с каждым ставленным рубцом
Становится прохладней и кулак
Слабеет.

И сколько ты за пазухой не прячь
Больных идей, людей, кругом
Всё также улыбаются назло,
И на шее замыкается сильнее хват
Тоски и заблуждений.

Мы все больны и все неизлечимы,
В нас дыры, что горят огнём,
Нас красят кошельки и ксивы,
И всем плевать на твою боль.

Вот только есть, непобедимы,
Те, кто за немым рублём
Сердце выносить смогли и
Не блещут им, как янтарём

В перстнях, и тайно
Хранят его от всех, дабы уберечь,
Отдать однажды,
Тому, кто не станет его жечь.

Послушай, девочка, не надо
Слёзы лить потерянным годам,
Ведь время - капля лимонада,
Что я любви своей в жару отдал.

Остался каждому лишь день расплаты,
Каждый день, что длится навсегда.
И слёз, и криков будет мало,
Средним пальцем и улыбкой я богат,

Ведь можно горько-горько плакать,
Можно долго горевать,
Но день сожрёт и будет славен,
Рассмеявшись нас с тобою убивать.

26.07.2021 3:00