Включать мозги!

Камелия Эланс
Все пытаются понять,
Как Ковид воспринимать?
То  - стихия иль искусство,
Что плетут вокруг искусно?
То  - болезнь или предлог
Жизнь упрятать под замок?

Нас пугают. Нас стращают...
И к прививкам понуждают...
Ограничили движение
Вместе с образом видения!
Экономику замкнули! -
В общем, жизнь перевернули...

И чтоб в этом  мире жить
Надо логику включить...
Верить СМИ без изучения -
Дожидаться превращения
В стадо роботов-людей
Без желаний и идей...

Отучить людей творить -
Может в этом сути нить?
Если ж будем рассуждать,
То вопросов встанет рать!
И тогда не будет просто
Копий умственного роста...

Вот Вам маленький пример:
Изучите комплекс мер
Для поддержки пандемии
Где угодно и в России...
Если Вы считать начнёте,
Вдруг чего-нибудь поймёте?

Взять  количество смертей
На живущих всех людей -
Не изменено год от года!!!
Ни болячки, ни природа
Не влияют на сей шквал...
Может, кто-нибудь наврал?

Так кому все это надо?
Пляски страха до упада?
Посулили власть и грош?
Где здесь правда? В чем тут ложь?
Кто имеет интерес
В био-роботов прогресс?