Песнь маковой росе

Екатерина Пономарева 1
О маковой росе я песнь пою;
пускай она легко окрест несется!
Ведь в каждом сердце та струна найдется,
что дрогнет и подхватит песнь мою.

Бриллиантовые капли на цветках,
Мерцающие нежные росинки?
Иль маков огненных слезинки,
тоскующих о сказочных местах?
Местах, где лето бесконечно длится
и солнце ярко светит в небесах.
Но то мечты...И вновь будут искриться
брызги хрустальные на алых лепестках.