Дождь

Алёна Лучик
А дождь пошел так резко и внезапно,
Струей ворвался в раскаленный зной.
И застучали капли каблучками,
Прохлады свежесть оставляя за собой.
А лужи превратились в океаны,
По ним машина словно мощный броневик,
И в этот миг я все меняю планы
И надеваю старый дождевик,
Иду гулять по опустевшим скверам,
И по пустой, промокшей мостовой,
Где пахнет сыростью и уходящим летом,
Где хочется побыть с самой собой.
Почувствовать, что небо тоже плачет,
А после солнце светит фонарем,
Вот так и в жизни полосы маячат,
Но нужно быть счастливым под дождем!