Непросто

Мирцов
Непросто в жизни быть собой,
Когда ты несколько иной...
Хотя и внешность как у всех,
Но маловат в процентах грех.

"Ворона белая?!"Она
В глаза бросается всегда,
Ведь непривычен,как бы,лик,
И неизвестен взлёта пик.

Вот так и я,чуть ни такой,
Немного странный,и другой
В сужденьях,взглядах,и делах,
В которых главное-ни страх...

Вот совесть,честь,служебный долг,
Что придают работе толк,
Способны градус изменить,
С успехом Дела в Космос взмыть!

Но понимают то ни все.
Знакомо это ведь тебе?!
И принцип наш "всё на авось",
Хотя бы ты,сейчас же брось!

Сознанье надобно растить!
Оно обязано в нас быть!
Мы всё же люди,а ни скот!..
Тем будет меньше всем хлопот!

26.07.21.
Севастополь