О родителях

Ольга Новожилова1
За работой маму мы застали.
Ведь она ж совсем устала.
Шутко ль грядку всю пройти.
Беда сорнякам на ее пути!

А вот она у смородины стоит,
Щурясь от яркого солнца.
Так, глядишь, и загорит...
Пока светило не повернется.

Папа - главный инженер,
А вот и его творение.
Не один год пришлось руки приложить,
А получилось славное строение!

Ай, да дом! Ну просто чудо.
А картошка - вся в цвету.
Знать хозяева славно потрудились,
Чтоб создать такую красоту!

Солнце катится к закату.
Но ведь это не беда.
Новый день начнется скоро.
Снова будет как всегда.

Июль 1994 г.