Слушая Оруэлла

Александра Шнейдер
Мы встретимся там, где нет темноты.
Где нет ничего, что шаблонно.
Где я не узнаю, что ты - это ты,
Сама отражусь искажённой.

Кто я для тебя? Сонный бред или вскрик,
Луч солнца ли, пена морская?
Но ты мне по - прежнему мальчик - старик,
Что вдоволь не греет, сияя.

Мы встретимся там, где бесплотны миры,
И только заблудшие души
Живут по канонам нелепой игры...
Ты будешь сиять, а я слушать.