Заснула однажды Россия

Надежда Солодилова
Заснула однажды Россия
Искусственно созданным сном.
Обманутая  Россия,
Великим «своим  царём».
Обманутая веками,
Униженная душой,
Высмеянная невеждой,
С бесовской в груди пустотой.

Когда же очнёшься Россия,
От злого и долгого сна?
Когда ты поймёшь, что тобою,
Давно овладел сатана?
Когда же ты сбросишь оковы,
С великой и русской души?
Поднимешь ты голову гордо,
Поняв, кто же предки твои.
Не будешь в ответ ты смеяться,
Над теми, кто ржал над тобой,
Достойно возьмёшь своё право
На счастье, на мир, на покой,
И дашь своим детям свободу
От чуждого, мрачного сна,
Докажешь, что есть в тебе сила,
И есть ещё божья искра.