Сотни и сонмы пойманных слов...

Яна Павловская
Сотни и сонмы пойманных слов - несказанных -
жарко сминают губы - и так искусаны!
До смерти хочется просто начать рассказывать.
До смерти хочется, чтобы меня послушали.

В чём я виновна? Чем заслужила каторгу?
Пытка молчанием мне для чего назначена?
Пламя скрывать за мраморными фасадами.
Думать о тех словах, что теперь утрачены.

Есть ли больнее участь - хранить молчание?
В сотнях улыбок прятать одну - случайную -
честную, непрочитанную, ту самую,
всё таки с губ сорвавшуюся нечаянно.

В чём провинилась, право, за что наказана...
Ты приговор мне вынес без промедления -
росчерк пера под выбеленными фразами...
Разве за честность можно карать забвением?...