Памяти деда

Яна Павловская
В середине апреля вовсе
не поют в нашем крае птицы.
Не цветут в наших землях флоксы.
На деревьях не зреют вишни.
Или может лишь в том апреле
всё казалось немым и бледным...
Обесцвеченым, горьким, серым,
по-сиротски пустым и бедным.

Память медленно выжигает
Боль утраты. С годами легче.
С чистым сердцем скажу - не знала
никого тебя человечней.