Душа

Яна Павловская
Слабая, хрупкая, тонкая,
изъеденная воронками,
исколотая иголками
душа - обнажённо-звонкая.

Откуда же ты, хорошая?
Да кто ж так с тобою, милая?
Ведь точно ребёнок брошенный!
Худая, в слезах да сирая...

Босая, коленки сбитые,
роскошные косы - сбритые.
Вся будто бы невесомая...
Да только глаза - знакомые.

Да только слова всё явственней
Звучат в непроглядной темени.
Выходит моя ты, ясная...
И я с тобой это сделала.