Долгий сон

Яна Павловская
Однажды мне приснилось небо.
По цвету - сталь, на вкус - малина!
Его (ну правда же нелепо?)
из чашки выпить можно было!
В том сне цветы, подобно птицам,
на плечи сами опускались,
В том сне лианы-чаровницы
со смехом в платье мне соткались.
Там был хмельным и сладким воздух,
и где-то музыка звучала.
И так всё было.... Просто-просто!
Что ноги сами танцевали!
В том сне был снег и разнотравье,
и желтых листьев карусели,
и все года, все дни недели
там словно разом уцелели!
Зима с весной играла в салки,
обиженно сопело лето...
- его ладошки слишком жарки!
В них тает снег - и горок нету!
Там было столько нежной тени,
но свет пронизывал все кости!
Я там была всего лишь гостьей...
Ещё не время, в самом деле.