Предназначение

Яна Павловская
На клинке моём пламенем высечено - имя резкое, вдоль по лезвию.
Для одних в нём - сияние звёздное, для других- обоюдоострое.
В ножнах скромных надежно спрятана, перевязана, запечатана,
серебром по краям оторочена.... А ведь бритвы острей заточена.

Можешь прятать меня до времени, охранять меня, запереть меня...
Да вот только не для хранилища рукоять моя - для чистилища.
Мне бы вновь насладиться битвою, накрывая столы стервятникам!
Так чтоб слышно меня! Чтоб видно бы! Не сокровищем быть - соратником!

Для клинка есть лишь длань хозяина. Чтобы верила, чтобы правила.
Чтобы имя горело пламенем на устах его - словно знаменье.
Ведь тогда бы сама, покорная, я стремилась в твоё убежище.
Лишь бы только служить достойному.
В битве сильному. В ласках нежному.