Я наполнена словами...

Яна Павловская
Я наполнена словами.
От ладоней до глубин.
Птицами с руки слетают
- их полёт неукротим.

Я наверное теплее
и домашнее была
- если б не было отметин
и чернёных два крыла.

Если б горло не саднило
от невысказанных рифм
я бы меньше говорила...
Если бы не этот ритм.

Иногда суровой плетью
он проходит по спине.
Иногда тугою сетью
рёбра сковывает мне.

Но все чаще - это песни.
Нити жемчуга в словах.
Дар прекрасен только если
не держать его в цепях.

Отпускаю. Улетайте.
Больше в клетках не держу.
В душах пламя разжигайте...
Я для этого пишу.