Если вдруг возникла ссора

Никита Счастливцевъ
Экспромт на стих Дарнелии Кройн:
http://stihi.ru/2021/01/02/2923

Если вдруг возникла ссора,
РазлилОсь как будто море
Очень сильною волною,
Всё сметая под собою.

От скандалов вред великий–
Душу, тело ранят крики;
Чем погромче будут споры,
Тем сильней в итоге горе…

В это время очень страшно–
Могут бросить люди чашки
Друг во друга, коль дерутся,
И никак не уживутся.

Люди, вы остановИтесь,
И скорее помирИтесь;
Вместе жить в любви и дружбе–
Это всё, что в жизни нужно!

Ещё страшнее, когда ссоры переходят в домашнее насилие, и с этим сталкиваются не только взрослые, но и дети!