Закат

Тина Микова
Закат ушедшего дня,
Вернее, закатный вечер.
Он был и суров, и светел,
И он опьянил меня.

По сумрачной простыне
Летели шальные блики.
Кровавые сердолики
Рассыпались в вышине.

Божественно-алый цвет
Сменялся карминно-красным.
И было всё не напрасно,
Сиял магический свет.

В пронзительной тишине
Стрижи рассекали небо.
И былью вдруг стала небыль,
Пришедшая мне во сне.

Блистательным был финал,
Где словно волшебный кто-то
Рассыпал горсть позолоты,
Умерив страсти накал.