День присяги

Александр Кузнецов 66
(Моему сыну - солдату, Кузнецову Н.А.,
посвящается...)

Как форма, сын, тебе к лицу!
В ней стал солидней, благородней!
И дружным строем по плацу
Идешь к присяге ты сегодня!

Чеканя с честью каждый шаг.
Не в силах снять с лица волненье.
Ты с гордостью встаешь под флаг
Дать клятву Родине служенью!

...Секунды томно потекли...
Тревожно, как пред аналоем*.
Как буд - то пламя разожгли.
В душе. Невидимой свечою.

Слова Надежду, Счастье льют!
Их произносят лишь раз в жизни!
Как сокровенное "люблю"!
Только уже своей Отчизне...

...Надеюсь, ясность снизойдет.
И гОда службы будет мало.
Тогда желаю наперед:
Чтоб дослужил до генерала!!!

   24.07.2021г.

*Пред аналоем: таинство брака совершается
среди церкви перед аналоем, на котором
находится крест и Евангелие, и начинается
с обручения, смысл которого символически
выражают кольца - знак нерушимого союза двух
людей.