МИГ

Владимир Караев-Дорфман
Давно меня не было на свете этом…
А свет, я заметил на становится краше,
Не становиться круче, не становится ярче
Его  не становится больше, не стал он и мягче…
Ему все равно: здесь я, или же помер.
Рождён я недавно, иль миру я ровня
Ему все равно, ведь он свет первозданный
Он с миру по нитке, он свет домотканый,
Без всех, без меня, невесом и без нитей -
Он нить Ариадны в живом мире событий,
Как я -он и есть, и «есмь», и не был
Как миг, что ты мог бы прожить…
Но он не был.