Маковый дурман

Екатерина Пономарева 1
Мечты.

Сплету венок из маков красных;
короны лучше не сыскать!
А на душе светло и ясно,
и хочется весь день мечтать!

Мечтать о том, что я царевна
из сказки. И прекрасный принц
в дар принесет мне драгоценное
перо волшебное жар-птицы.

Я свой наряд пером украшу,
вся засияю, заискрюсь.
И мама мне с улыбкой скажет:
-Дочурка, я тобой горжусь!

-------------------------------------
Снег и пламень.
 
Из пламени и снега я букет
составлю. Словно две стихии
в моих руках. И не найду ответ,
какая ближе мне.Пусть чары колдовские
алых цветов в душе пробудят страсть,
а белоснежные, мой успокоят разум.
И не позволят в вихре чувств пропасть,
дойдя до исступления, до экстаза.

---------------------------------------
Маковый дурман.

Терзает душу маковый дурман
желанием запретным. И нет силы
ему противится. Но только всё обман...
Я знаю, не придёт ко мне мой милый.
Не приголубит и не скажет важных слов,
что от него услышать так мечтаю...
И погружаясь снова в царство снов
в дурмане маковым души боль растворяю.
---------------------------------

Позвольте...

Позвольте мне похожей стать на вас!
Такой же с виду хрупкой и ранимой,
но наделённой той неистребимой,
волшебной силой, что в тревожный час
околдовать способна, одурманить,
заставить всё плохое позабыть.
Позвольте мне на вас похожей быть...
Что бы никто не мог мне сердце ранить...
--------------------------------------
Другая я...

Вдыхая маковый, пьянящий аромат,
я наполняюсь колдовскою силой.
Уже пути не будет мне назад;
другая я. И птицей легкокрылою
в высь поднимусь. Оставив на земле
обид и треволнений груз постылый.
И навсегда забуду о том зле,
что причинил ты мне, мой некогда любимый.
---------------------------------------
Выбор.

Я - царица макового поля.
Повелительница сладких грёз.
Где нет бед, отчаянья и горя,
где не льются реки горьких слёз.
Вы со мной забудете плохое;
сон волшебный радость принесёт.

Только сердце Ваше хочет ли покоя?
Иль покой счастья ему не принесет...
-----------------------------------------
Маков цвет.

Букет из маков ты мне подарил
и говорил что, это символ страсти.
Я верила тебе и окрылил
тот аромат меня надеждою на счастье.
Наивно думала, что алые цветы
напоминают  мои зацелованные губы
тобой. И вызывают у тебя мечты
всегда быть рядом, несмотря на пересуды
родных и близких. Как ошиблась я!
Ты не подумав подарил мне маки!
Хотя осознавал, что для тебя
на всё готова. И такие знаки
как алых от тебя цветов букет
приму, надеясь что меня ты любишь...
А ты со мной играя, меня губишь...
И манит  меня в бездну маков цвет.
----------------------------------------
Вспоминайте...

Я закутаюсь бархатом алым
колдовских и пьянящих цветов.
Свою душу наполню нектаром
маков огненных. И без следов
растворяясь в блаженстве дурманном
вся исчезну... Меня больше нет.
Может кто-то в цветке лучезарном
мой забытый узрит силуэт.