Записки о жизни Глава 3

Ирина Инькова
Между сменами в пионерлагере все сотрудники разъехались по своим домам, к своим семьям.Наше общение с Ним продолжалось.Однажды утром, достаточно рано для каникулярного времени, Он пришел и сказал:
- Одевайся, пойдем со мной.
Ничего не объясняя, привел меня в незнакомый двор, дом, подъезд. Поднявшись на 4 этаж, нажал на кнопку звонка. Дверь открыла заспанная девушка. Я ее видела впервые, хотя она училась в нашей школе.Была младше нас.Девушка была удивлена нашим приходом.После Его слов еще и сильно побледнела.Хотя побледнели мы вместе.
-Вот, Оля, это моя девушка, я ее люблю, мы подали заявление в ЗАГС.
Я, если точно описать, скатилась по ступенькам вниз, выскочила из подъезда. Вскоре вышел Он.моя бледность сменилась жаром. Я еле успокоилась.Он объяснил, что не мог ей доказать, что я есть, что любовь есть. Она не верила.Что же надо было говорить девушке до того момента, чтобы она влюбилась.

Все ситуации в нашей жизни, в какой-то мере, повторяются. Только меняются места, люди-участники, Это как в театре. Спектакль идет годами, актерский состав обновляется.До сих пор не могу принять то, что один человек может изменять судьбу другого человека, вот так просто, махнув шашкой, словом, поступком.Только Богу это дано.Мы можем изменить свою жизнь, на это нам право дано.

Много лет спустя мы с ней проговорили эту ситуацию. Оля очень тяжело перенесла эту трагедию в своей жизни. Два года рана не заживала, по ее словам, вера в людей исчезла на два долгих года. Он же так и не понял, что сделал, уверен в своей правоте. Точно также потом поступил и со мной.