Свободная

Мира Бриг
Вверх, по небесной лестнице,
Ввысь, на полпути к своей мечте,
Там с земной любовью мне не встретиться,
Ценности там царствуют не те.

Я, рука об руку, с белым Ангелом,
С легким сердцем покидаю этот мир,
Эту жизнь, игру по чьим-то правилам,
Этот вихрь, что голову вскружил.

Мне уже не каяться в сомнениях,
Что отпущена судьбой не та стезя,
Распахну в полнеба вдохновение -
Крылья! Кто сказал что рано и нельзя?!

В поисках небесного приюта,
Весть благую Ангелы трубят.
Я взлетаю ввысь! В последнюю минуту,
На секунду задержав прощальный взгляд.

Вечную весну оставив в сердце,
Абсолютную в душе пригрев любовь,
Где алмазами в глазах сверкает детство,
Я свободная, как птица в небе, вновь!

Я свободная, живая и нездешняя!
До последнего молилась, берегла.
В памяти останусь птичкой вешнею,
И мечтой о дивных берегах.