Тяпочке

Лена Брязгина
Я буду помнить, как в котёнке
Проснулась громкая мурчалка,
И как ты победила тапок,
Использовав коронный кусь.
Как вслед моим шагам (негромким)
По лестнице всегда звучал
Ужасно бодрый топот лапок —
«Сейчас я тоже поднимусь».
Я буду помнить твои зубки
На самом кончике зарядки.
Как ты все взгляды понимала,
Как лазала под простыню.
Не важно, где и что за сутки,
Ты рядом — значит, мы в порядке.
Четыре года. Очень мало.
Я всё-таки себя виню.

08.2017 — 11.07.2021