Памяти Евдокима Русакова

Анатолий Объедков
Свирель пастушья вдалеке
То плачет, то смеется.
Он с посошком, он налегке
Идёт навстречу солнцу.

И на плече его сума
С водичкою и с хлебом,
И Муза юная сама
Взгляд устремляет с неба.

Он не один, он вместе с ней
Пасёт коров рогатых,
И чувства бродят веселей
С рассвета до заката.

И жаворонка льется трель
Серебряною нитью,
И нежно вторит ей свирель
По дивному наитию.

И до сих пор она поёт
То жалобно, то грустно,
Никто не встретит у ворот,
Не вложит больше чувства.

Подует ветер луговой
И звякнет колокольчик:
Мол, жил поэт, был в доску свой
Без всяких проволочек…