Перед дождём

Людмила Флоря
Жара, пожалуй, отступила.
Порывы ветра гнут деревья,
И туча солнце заслонила,
Лучи распались, будто перья.

Смеётся туча, веселится,
Хоть с виду хмурая она
И шепчет дождику пролиться,
Жара, видать, побеждена.